КЛАУС МОРТИМЕР
Daniel Andrew Sharman
бог египетского пантеона (Анубис/Инпу), 27 лет
![]()
конкретного места проживания нет, путешествует по миру
таксидермист, неудачливый арт-диллер с любовью к древностям, очень плохой блогер
одновременно с этим является проводником в Дуат, из-за чего является постоянным постояльцем психиатрических лечебниц
- проводник, имеет прямую связь с Дуатом; может гулять по нему, видеть, чувствовать и болтать с его обитателями, а также по мере необходимости передавать свои ощущения другому/переносить другого в Дуат (вся эта история является и способностью и обязанностью, так как Анубис - страж и проводник Дуата - должен следить за его обитателями)
- через Дуат может перемещаться на далекие расстояния (в пространстве Дуата времени занимает немногим меньше, чем просто пройтись пешком или проехаться на ладье, расходует много сил, но в реальном мире будет казаться, что прошло несколько минут)
- помнит все свои прочие реинкарнации, включая моменты смерти
- может обращаться в шакала/пса, вообще в других тварей тоже может, но не хочет (наиболее часто обращался в шакалов, змей и ящериц)
- обладает нескромными познаниями в лечебных и ядовитых травах, восхитительно бальзамирует умерших
- может безболезненно вырвать у человека сердце, взвесить его благие и плохие деяния дабы решить, чего тот заслуживает после смерти (скилл забавный, но в мирной жизни ничем не пригодился)
биография
На просторах инстаграма блог, написанный, похоже, тем еще графоманом. Вместо красивых проработанных снимков - дурные рисунки да фотографии мертвых животных (это чучела, конечно же, а вы что подумали?). Клаус завел его в день своего совершеннолетия в качестве отдушины и возможности рассказать о том, что происходит вокруг. Популярности благодаря этому проекту он не обрел. Да и не стремился.А ты ведь даже и не в курсе, верно? Вокруг тебя - пустынный город, до крайности серый. Горячий песок ярко блестит на солнце, а ночью превращается из главного твоего врага в неуютную холодную постель. Сухой безжизненный ветер обвивает лицо и пальцы. Тебе нечем дышать уже довольно долгое время. Хочется сорвать кожу с лица, но от этого, поверь, станет, только хуже.
Добро пожаловать в Дуат, детка!
[описание профиля в инстаграм]Человек, что зовет себя Клаусом Мортимером, родился 27 лет назад и осознал себя примерно через шесть лет после этого момента. Одновременно с этим он пришел к выводу, что с ним что-то не так. Подобная история случается с детьми довольно часто - так подумал бы любой здравомыслящий человек. И был бы прав в некотором роде, потому что... смею вас уверить, что нормальных людей в этом мире найти не так уж и просто. Родители мальчика пришли к такому же утешительному выводу, тем более, что сами они были художниками - людьми с довольно сильно развитым воображением. Рассказы юного Клауса о далеких песочных барханах вызывали у взрослых некоторую степень удивления, но не казались чем-то из ряда вон. Мало ли где ребенок мог увидеть пустыни, правда? Тем более что район, в котором жила семья Мортимер, был низкого достатка и выходцев из жарких стран там было немало. Когда же фантазии мальчика начали выходить на новый уровень, а к рассказам о солнечных странах добавились галлюцинации о мертвых людях и неестественное для маленького мальчика поведение, парень впервые попал к мозгоправу.
Я помню, как стал тем, кто я есть. У меня в памяти сотни жизней, что я прожил на том и этом свете. Моя роль всегда одинакова. Мир приготовил мне незавидную участь. Я тот, что встречает тебя у первых врат. Я тот, кто помогает тебе пройти сквозь змей и насекомых. Демоны не станут трогать тебя, пока я стою рядом с тобой. Я знаю, что я делаю. Не знаю только, зачем...
[запись от 19.12.2021]Родители не могли позволить себе дорогие частные клиники - двое не самых успешных художников, обивающих пороги всякого рода арт-диллеров не могли семью прокормить, не то что платить за дорогих специалистов. Мальчик получал бесплатную помощь, которая не много могла дать в перспективе. Клаус закрывался в себе, часто общался со своими галлюцинациями, вырос, в общем-то благодаря их поддержке. В какой-то момент призраки даже стали его обыденностью. Парень даже умудрялся вполне неплохо учиться и заводить друзей. Родители забили тревогу лишь когда в возрасте 14 лет парень на несколько исчез из дома, а в компании ребят, с которыми он дружил, начали употреблять наркотики (как будто своих галлюцинаций ему не хватало). Клаус был вынужденно помещен в психиатрическую лечебницу, где провел около месяца. Там-то он и встретил ее. Нелюдимая девчонка, старше его на несколько лет, с длинными цветными волосами. Она говорила о мертвых и вьюгах. Он увидел в ней что-то близкое и родное. Она даже и не думала с ним разговаривать. Пришлось ходить за ней по пятам, чтобы получить хоть каплю внимания. От нее веяло таким холодом, что он как будто физически ощущал озноб, когда находился с ней в одной комнате. Видимо, верно говорят, что чем меньше человек уделяет нам внимания, тем больше он привлекает. Клаус почти сразу влюбился в нелюдимую незнакомку, буквально преследовал ее везде, чтобы она поговорила с ним. Ему даже пришлось кидаться в нее едой, чтобы обратить на себя ее гнев. На вторую неделю она сдалась. С того момента он был ее главным, если не единственным, собеседником. И он не ошибся, когда с первых секунд определил в ней родственную душу. Возможно, их поместили вместе не случайно. Она тоже видела мертвых, общалась с ними. И она точно знала, почему это происходит. По разговорам с ней он понял, что девочка считает себя богиней мертвых Хель, что описана в скандинавских мифах. Клаус был единственным, кто понимал, о чем она говорит.
Древние люди боялись шакалов, которые разрывали свежие могилы и питались мертвечиной, поэтому начали ассоциировать шакалов и псов с защитниками ка, что оказалась на той стороне. Древние люди боялись смерти, потому что за ней неизвестность, поэтому связали с ней справедливого властителя Западных земель. Они назвали меня Инпу и изображали меня с головой шакала. Так им казалось, что смерть - друг. И я стал их другом. Я и твой друг.
[первая запись в блоге, от 25.08.2016]Воспоминания о прошлых жизнях начали возвращаться примерно после первой психушки. Клаус считал, что во многом на это повлияли разговоры с Хель. Это казалось чем-то вроде дежавю. Ему снились сны о том, что он - египетское божество. Время от времени в голове всплывали сюжеты, донельзя подробные, о поисках расчлененного тела великого владыки Египта - Осириса. Клаусу снилась мать - если быть точным, множество разных матерей - которая воспитывала его. Он знал разные эпохи как будто сам там жил. И это совсем не было похоже на учебники истории. Это были обычные жизни обычных людей. Похожие одна на другую. И везде его сопровождали сотни и тысячи умерших людей, которые считали, что он обещал им покой. Естественно, такие спутники и то, о чем они рассказывали, не очень благотворно сказывались на душевном спокойствии мальчика. Нервные срывы, истерики и большое количество седативных препаратов - все это помогало сосредоточиться на своей жизни и продолжать барахтаться в поисках своего места.
Пусть знает каждый, что верит в меня, что глубоко на западе лежит мое царство, укутанное песчаными покрывалами. Там уже нет места скорби за свою ушедшую жизнь, но начинается время борьбы за достойное существование в объятиях посмертной жизни. И нет никаких особых привилегий ни для единой ка, но есть равенство всех и вся пред весами, что держу я во время последнего испытания на суде отца моего Осириса.
[запись от 13.11.2017]Стараясь найти это самое свое место в жизни, юный Клаус пытался пойти по стопам родителей и уже в возрасте 17-ти лет начал обивать пороги известных арт-дилеров Нью-Йорка с мрачными и мутными картинками, которые выдавал за произведение искусства, достойное лучших галерей современного искусства. Как и ожидалось, смысла и великого гения Мортимера никто не оценил. Разочарованный, но не сломленный, юноша попробовался на поприще арт-дилера, раз уж уже имел опыт в общении с гениями этой сферы. Оказалось, что быть специалистом в этой области куда труднее, чем пытаться доказать, что твое искусство имеет какой-то смысл. Клауса крайне успешно и умело выгоняли сначала из первоклассных галерей, потом из галерей поскромнее. В конце концов, двери для него закрылись буквально во всех заведениях, худо бедно связанных с искусством. И даже не сказать, что знания Клауса оставляли желать лучшего - как раз наоборот, тут он мог выдавать потрясающие воображение факты и истории. Проблема главным образом составлялась из абсолютного неумения презентовать себя и вести более менее осмысленный диалог. Парень вечно уходил от темы, плавал где-то внутри своих мыслей, нередко начинал разговаривать со своими иллюзиями/призраками. Голова его вмещала слишком много всего. И все это он старался высказать прямо здесь и сейчас, безо всяких промедлений, либо терялся и не мог сказать ни слова. Сделки срывались одна за другой, Клаус отпугивал людей. Единственными собеседниками, которые понимали его, были мертвецы. Ну и сумасшедшие, с которыми он проводил примерно четверть своей жизни.
Когда ты проходишь мимо меня по улице, знай - я вижу, когда ты умрешь или как уже умер. В моей власти провести тебя по пустыням Дуата, вырвать сердце из твоей груди (не бойся, больно не будет), чтобы положить его на весы против пера всезнающей Маат. Одно мое слово решит твою судьбу. Но не бойся, я буду справедлив. И откроются перед тобой величественные тростниковые поля, о благословенный Ах.
[запись от 07.06.2019]Поиски смысла привели Клауса к природе. Уединенные леса и каньоны Америки внесли в жизнь парня спокойствие и вдохновение. Мортимер начал путешествовать автостопом и собирать мертвых животных - свое призвание он нашел в таксидермии. В конце концов, это искусство было для него рутинным и приятным многие тысячи лет.
Поклонись собаке, которая проходит мимо тебя, ибо в ней есть бог. Поклонись ящерице, змее или другому гаду, что заполз в твой дом. Великий Ра оберегает его. И тебя с ними.
[запись от 29.03.2022]