Daren Kagasoff
при рождении я получил море возможностей, потому что мое имя - дарен кагасофф, а оно много значит среди людей чистки. за спиной осталось множество путей и развилок, событий и происшествий; часы пробили новый год, мне же исполнилось 23. моя дорога началась в городе ten, но мне удалось выкарабкаться из этого гнилого места и поступить йель. по велению неаккуратного взмаха костлявой руки судьбы - погряз в студенческом курсе истории литературы. тем не менее, родной город, подобно болоту, все время тянет обратно. я уже перестал считать, в скольких чистках участвовал, и сколько людей уже убил за это время, забывая обо всех правилах. я не умею мечтать, потому что с детства привык к шуму крови и гнили на кончиках пальцев, но если меня спросят, кого я представляю в своих эротических фантазиях, то я отвечу, что мне совершенно наплевать, кого затаскивать к себе в постель. а пока этот кто-то с утра будет собирать свои вещи, в голове у меня по-прежнему будет только мой личный бугимен. за слоем крови на лице в отражении я вижу дилана о'брайена.
Одно качество характера вовсе не исключает наличие любого другого качества. они могут соседствовать рядом друг с другом, и хорошие, и ужасные. | разговорчивый [любитель язвить] |
Даже если ваш отец — полный козёл, позвоните ему и скажите, что любите его. даже если это совсем не так. вы можете захотеть этого потом, когда он уйдёт навсегда. | Курт Кросс - |

The private memoirs and confessions of a justified sinner
меня всегда можно с помощью 620018549 // https://vk.com/mint_cattish .
this is gospel for the vagabonds
ne'er-do-wells and unsufferable bastards
Он говорит тебе: ты боль и гнев. Ты не слушаешь.
Он говорит тебе: ты грех.
По губам бежит болезненно-безумная ухмылка, будто бы не хочешь, но надо. Он прекрасно понимает: тебе это нравится настолько, что улыбку сдерживать просто нет сил.
[- А тебе нет?] Ты отражаешься в зеркале и кажешься совсем другим человеком. Более уверенным. Живым и настоящим. Куда более живым по сравнению с тем, кто действительно существует - с ним. [- Не говори чепухи! Мы существуем.]
Он говорит: ты находишься только в его голове. Тебя нет. Тебя. Нет. [Нас] нет. Он играет на публику. Как будто он действительно нормальный. Адекватный. Пока ты не проснулся, всё было хорошо.
[ - Умоляю! Я никогда не просыпался. А ты когда это делал в последний раз?]
Он и правда не помнит, когда в последний раз делал это. То, что происходит, когда он закрывает глаза, сном уже язык не повернется назвать. Как будто в кошмарах он бывает настолько чаще, что чувствует себя там уютнее, чем дома. [ - Что значит как будто?]
Он умоляет: не говори так;
кошмары не могут быть домом. Он шепчет: пожалуйста. Давай мы поверим в это. Я поверю в это. Все тогда поверят.
Поверят, что он нормальный.
everyone thinks that we're perfect
please don't let them look through the curtain
Среди однокурсников он прослыл душой компании. Немного дерганный и неуклюжий, готовый заполнить любую возникшую паузу разговорами и комментариями. Смелый, знающий-чего-хочет-от-жизни; милый и смешной, заботливый и понимающий - мечта любой девушки университета. [ - Чертов Казанова.] Для всех он доверчивый и влюбчивый, но некоторые понимают, что ему стоит просто улыбнуться, и вот он уже почти затащил человека в постель. Для него игра "изобрази-жертву-окажись-охотником" уже почти обрела сакральный смысл. А все вокруг и рады соблазнить симпатичного мальчишку.
[ - Ведь никто еще не знает, что мы безумны, как Мартовский заяц.]
Он посещает психотерапевта раз в неделю [иногда чаще], глотает таблетки по ночам, лишь бы окончательно не сдаться и не уснуть.
Друзья в университете смеются, что синяки под глазами уже въелись под кожу и уже никогда не пропадут. "Тебе бы подзабить на учебу и выспаться хорошенько" - советуют все вокруг. Он в ответ шутит, что не успеет тогда прочитать все хорошие книги, ведь их так невообразимо много, а времени в сутках всего двадцать четыре часа.
И пока никто не видит, закидывается стимуляторами, чтобы продержаться хотя бы еще немного. Когда ему становится хуже, кошмары начинают сниться уже даже тогда, когда он не спит. И он сразу же срывается в ten.
Все уже привыкли, что весельчак и говорун пропадает на несколько дней, а потом возвращается - уже чуть менее усталый, чуть более счастливый - но все с теми же кругами под глазами. Нервное истощение, говорит он, проспался в больничке, как всегда. Они понимающе кивают. На перерыве он закидывается антидепрессантами.
Его психотерапевт хрипло посмеивается, смотря на это все, и говорит: тебе бы вернуться в ten, лапушка. Там можно легко ужиться со своими демонами.
А ему не хочется уживаться. И он снова объясняет, что для этого демона ten стал больше родным городом, чем для него самого. Ведь это его любимая площадка для игр. [ - Тебе ведь это тоже нравится, верно?] Нравится, но возвращаться нет никакого желания. Тем не менее. По предписанию врача на время чистки он исправно старается приезжать домой.
this dream, dream is a killer
getting drunk with the blue caterpillar
Если это затхлое место вообще может быть хоть кому-нибудь домом.
Нет, ten не то чтобы ну совсем отвратительный город, где никогда не убирают на улицах. В плане жизни он, может быть, даже лучше прочих. Пока не наступает пора чистки [ - Самая славная пора!] город на самом деле словно обитель какого-то светлого и доброго бога.
Вот только как только он появляется на территории родного города, как ребра сдавливает фантомной болью. И этот мерзкий запах гнили - расползается словно туман, преследует.
Гнильцой попахивают люди. Гнильцой попахивают их дома. Гнильцой разит от улиц. Будто бы город уже давно мертв. Гнилью смердит от маминых любимых ирисов, когда он укладывает свежий букет на землю у её могилы.
[ - Может, это от тебя несет, лицемер?]
Это ты во всём виноват. Если бы ты не появился, с мамой всё было бы в порядке. Но нет, тебе надо было прийти. Надо было запугать меня до смерти. До её смерти. Ты чёртов больной ублюдок! [ - Не заговаривайся. Это мы во всём виноваты. И это мы чёртовы больные ублюдки. Смею тебе напомнить, что ты меня с самого начала не особенно-то и боялся...]
Он говорит тебе: когда ты пришёл, ты его уничтожил.
Он был совсем мелкий, и мир вокруг был для него невообразимо интересен. Он изучал всё, что придется. Он лез туда, куда, пожалуй, не следует лезть. Он не боялся монстров под кроватью и в шкафу. Он хотел, чтобы монстры стали его лушими друзьями.
Ты пришёл не из-под кровати. И даже не из шкафа.
Просто появился в его голове. С ухмылкой на губах, кровью на лице и гнилыми личинками в кармане. Как Мартовский заяц, у которого в жизни что-то пошло не так.
Впервые он увидел тебя совсем мельком, когда проходил мимо зеркала. Ему стало любопытно, но ты быстро исчез. Чтобы появиться позже. Он тогда был даже раз тебя увидеть, рассмотреть наконец со всех сторон. А потом ты начал приходить к нему в сны. Менять их под себя так, что каждую ночь этот мальчишка просыпался в рыданиях и искал защиты у монстров под кроватью. Ему было страшно и больно. Но он привык. И тогда ты вышёл из снов. И принёс с собой кошмары. Он привык и к этому. Научился не спать по ночам, закидывая в глотку стимуляторы и антидепрессанты, запивая их кофе и энергетиками. Научился выгонять тебя из головы, или хотя бы не давал показывать кошмары. За это ты убил его мать.
[МЫ убили твою мать! И тебе, мальчишка, это понравилось.] До зубного срежета понравилось.
Он не боится монстров под кроватью и в шкафу. Он сам из таких монстров. Теперь они забиваются подальше под кровать и поглубже в шкаф. А то не дай бог достанет.
PLAYLIST
• panic! at the disco - this is gospel
• melanie martinez – dollhouse
• melanie martinez – mad hatter
• twenty one pilots – heathens
• дом кукол – капитан никто

SHMUTZTITUL". Важная информация. И, безусловно, полезная. Живите теперь с ней.