DC UNIVERSE
вселенная dc
anthony misiano/энтони мизианолюди видят то, что хотят видеть. а в большинстве случаев — то, что им скажут видеть.
досье
Джокер (Joker);
Существует предположение, что настоящее имя - Джозеф Керр. Или Джек Напиер. Или Джонни Джейп. Мнения, очевидно, расходятся;
- раса:
Человек-клоун;
- сторона:
Сторона - собственная;
Клоун-Принц Преступного Мира. Псих, убийца, сумасшедший маньяк;
- время:
Настоящее;
- навыки:
♦ Выработанная со временем устойчивость ко всем известным человечеству ядам и химикатам
♦ Высокий интелект
♦ Безумие(позволяет ему применять силу на пике своих возможностей, так как Джокер словно маленький ребенок не ощущает на что способен)
♦ Обладает невероятной живучестью
♦ Хороший стрелок (тактика единственная, она же любимая - палить без разбора во все углы)
♦ Владеет различными видами оружия (предпочитает в основном холодное)
♦ Прекрасно разбирается в химии, особенно в той ее части, что связана с ядами и взрывчатыми веществами
♦ Способен сбежать из почти любого места
♦ Обладает прекрасным чувством юмора, актерским талантом
♦ Мастер перевоплощения
♦ Знаком с огромным количеством пыток (с большей частью на собственном опыте)
- артефакты:
♦ Яд смеха
♦ Различные гаджеты, стилизованные под клоунский реквизит:
♦ Цветок, брызгающийся кислотой
♦ Электрошокер, прикрепляющийся к внутренней стороне ладони (иногда заменяется ядовитым шипом)
♦ Стреляющий игрушечный пистолет
♦ Острые метательные игральные карты «Джокер»
♦ Взрывающиеся сигары
человек не меняется на протяжении жизни, он просто становится все больше похожим на самого себя - общее описание:
страницы жизни
Его безумный смех раздается среди коридоров Аркхэма даже тогда, когда его там нет. Слышите? Этот едва заметный, пробирающийся под кожу, разрушающий разум звук. Он сводит с ума даже его обладателя. Хотя, куда уж больше? Для него не существует будущего, его настоящее похоже на ярко-зеленый ад и бесконечную смену реальности, а прошлое исправлено и зачеркнуто столько раз, что за всеми этими каракулями не поймешь, куда успела убежать истина. Не стоит спрашивать его, что он помнит о себе. В конце концов, он ведь расскажет. С удовольствием на грани экстаза, он расскажет каждую версию своей жизни.
Я сошел с ума, когда мне было семь лет. Так говорила мама. Она умерла двумя годами раньше. Я помню, что был на ее похоронах, но костюмчик у меня был желтым. Не самое приятное воспоминание. Почему желтым? Ну что поделаешь, когда твой отец чертов дальтоник? Знаете, ткань ярко-канареечного такого цвета. Как сейчас помню. Я долго отцу пытался доказать, что пиджак не черный и даже не темно-синий. Он не слышал или не желал слушать. Жаль, я так и не воткнул ему вилку в глаз... Кажется... Так вот, я сошел с ума в семь утра. Поджег свою крысу. Ну… как сказать, не совсем свою - я ее за несколько дней до этого со свалки притащил. Милая она была очень. И так красиво горела. Такой забавный писк издают только немые, если вылить им в глаза кислоту. Так о чем это я?
Маниакально-депрессивный психоз. Так говорили психиатры, которых он ни разу не посещал. Так говорили психологи в Аркхэме, с которыми он особенно любил разговаривать.
Пардон. Я психологов не посещал, дорогой слушатель. А с психиатрами мы были закадычными друзьями! Да, пока я не начинал говорить. Мы много спорили.
Ах, да, продолжайте…
Хотя он и настаивал на том, что психоз исключительно маниакальный, они говорили другое. И он грустил, когда его никто не слушал. Грустил до неадекватного желания покончить с собой. Оно ему было совсем не свойственно. Джокер немного грустил, потому что ему не нравилось, когда кто-то грустит. А потому он с радостью вновь начинал спор о природе своего безумия. И другие споры. Он вообще очень любит спорить, особенно когда может доказать свою правоту. Любыми способами. Его любимым способом было оружие.
Люди сразу готовы пойти на все, что угодно, лишь бы не быть изуродованными, побитыми, обездоленными, мертвыми (можете подобрать нужный вариант или даже подбросить парочку идей). А как они резво соглашаются со всеми твоими доводами, если приставить нож в шее любимого человека! Прямо праздник какой-то. Они даже не могут понять, что те, за чью жизнь они так отчаянно борются, все равно умрут. Вот тогда-то и начинается самое веселье. Знаете, крики, истерики, вопли... Словно музыка, вы так не считаете? Бесконечная прекрасная музыка отчаяния потери. Я готов слушать ее вечно.
С его появлением в Готэме из карточной колоды стали выбрасывать карту Джокера, игрушечные пистолеты обязательно проверяли перед тем, как вручить их ребенку, а к клоунам и вовсе боялись приближаться. Во всяком случае, Джокер бы этого хотел. Сидя перед зеркалом в старом трейлере бродячего цирка, он рассматривал свое отражение и надеялся, что его вечная улыбка вселяет в людей ужас. У него она вызывает страх, отвращение и восхищение одновременно. О себе он думает исключительно с уважением и восторгом.
Знаете, почему клоуны? К чему вся эта бутафория, зачем я трачу кучу времени на создание новых смертоносных игрушек? Потому что это весело! И однажды все будут смеяться, если я окажусь рядом. Даже если из-за своего страха они будут способны построить новый кирпичный дом в три этажа. Люди должны улыбаться. Должны!
Он привык оказываться всегда в нужном месте в нужное время. Его чувству времени и пунктуальности можно только позавидовать. И в тоже время безумно хочется его за эту пунктуальность прикончить. Одновременно это является его слабостью и силой. Уж если он назначил какое-то конкретное время, то можно быть уверенным, что он исполнит все точно в срок. И горе тому, кто подумает, что сможет его остановить.
Я на самом деле был когда-то примерным семьянином, верите? Вот и я не верю. Но это было, правда. Я выступал в цирке. В большинстве своем занимал время между номерами - шутил, разговаривал со зрителями, показывал дрянные фокусы - был обыкновенным комедиантом. У меня была жена - ее звали Дженни, и она была безумна красива. Ласкова. Мила. Обаятельна. Только она могла касаться моего лица. У нее были такие нежные руки. А у меня тогда еще были проблемы с лицом. Не настолько конечно, но были. Понимаете ли, актерский грим не всегда был качественным… Потом наступили не лучшие времена - у нас появились проблемы с деньгами, меня уволили из цирка, я украл трейлер, в котором располагалась гримерка... По мелочам, знаете ли. Но все эти мелочи привели к знакомству с не самыми порядочными людьми. Мне предложили весьма неплохой заработок на ограблениях. Пришлось согласиться. Знаете, нищета и меня когда-то пугала. Теперь я вечно нищий и одновременно самый богатый! Хорошее чувство юмора у судьбы? Не отвечайте, я вижу, что хорошее. Так вот, я согласился на несколько краж, чтобы мы с Мэри наконец жили нормально. Она была, конечно, против. Не замечая ее истерик, когда они вновь появлялись на пороге нашего дома, я не противился им и пару раз даже выходил из дома в костюме Красного Колпака - это было необходимо, чтобы меня не могли опознать. Как, не знаете, что это? Ну колпак такой, без прорезей для глаз, рта и прочего, со специальным механизмом. Я мог все видеть, а противник не мог опознать моего лица. Удобное устройство, кстати. Ну вот, с несколькими ребятами мы приходили то на один завод, то на другой. Вечно вытаскивали оттуда все, что только могли найти. Иногда выполняли только конкретные заказы, искали что-то особенное, а попутно забирали все, что плохо лежит. На заводе по производству льда я впервые встретил этого парня в костюме летучей мыши. Ну, вы знаете его. Обязаны знать. Все его знают. Он ведь Бэтмен. В черном костюме, хах. Какой же смешной у него костюм, я ему всегда это говорил. Он тогда все испортил. Мне пришлось убегать от газов из труб, в которые он попал, когда пытался меня подстрелить. Мазила. Даже стрелять не умеет. Ну какой из него герой? Хорошо, что колпак был с противогазом, а то я оттуда бы ни за что выбраться не смог. Итак, спустя месяц, едва я смог оклематься после встречи с этим чудовищем, как меня опять заставили идти на дело. Сказали, что последнее. Когда я попытался отказаться, они убили Милу. Не очень-то она и была мне дорога, к слову. Жена ведь, в конце концов. Но жизнь мне еще была нужна. То был завод по производству химикатов Ace Chemical, как сейчас помню. Мы должны были ограбить какой-то их филиал по производству карт. Там была какая-то особенная колода карт, кажется. Точно, да, она ведь после того случая всегда рядом. Прелестная колода, состоящая исключительно из карты Джокера во всех мыслимых воплощениях. Я, конечно, игроком не был, но сразу увидел в этой колоде что-то необыкновенное. Стоило мне ее найти, выйти из кабинета директора всего этого балагана, как я встречаюсь лицом к лицу... Знаете с кем? Ну знаете ведь. С Бэтменом! Ну и как-то так получилось, что он загнал меня в угол, я упал в чан с кислотой... Пожалуй, не стоит об этом говорить. Неудачный был момент. Главное, что потом я осознал свою истинную сущность. Я теперь всегда улыбаюсь... Вы заметили, да?
После того рокового падения и осознания самого себя, как говорит сам Джокер, он принял себя таким, каков он теперь. Вслед за шоком и депрессией пришло самое обыкновенное безумие. Бледное лицо было уже не таким уж и пугающим. С тем, что любое прикосновение к прожженной химикатами коже приносило сначала невыносимую боль, а потом подобие садистского удовольствия, тоже смириться было не трудно. А темные круги под глазами и зеленые волосы, честно сказать, очень неплохо гармонировали между собой. Так появился яркий, но идеально подходящий под образ костюм. Так появились перчатки, спасающие от слишком частых прикосновений. Смех заставлял Джокера двигаться дальше к своей цели. Какова была его цель? На этот никто и никогда не узнает ответа. Даже сам клоун не знает, чего он хочет. Он банально движется вперед, разрушая все на своем пути. Сознание Джокера не подразумевает хоть каких-то целей и задач. Пускай кажется, что каждое его решение обдумано до самых мелочей, разложено на сотни вариантов. Все процессы обдумывания, создания, решения любой задачи проходят одновременно в его голове и в тоже время не происходят вовсе. Он импульсивно двигается вперед, находит решения и ответы за считанные секунды. Видит выход там, где никто не видит ничего, кроме голой стены.
Мне было семнадцать. Кажется. Знаете, гормоны бурлят, вечная ночь, полная эйфории. Это было потрясающее время, настоящее веселье. Но я был слишком стеснительным парнишкой, увлеченный наукой. Кажется химией. Точно, да, ей. Я тогда наверно школу заканчивал, хотя совсем не помню, чтобы вообще хоть раз в нее ходил. Помню только, что регулярно появлялся в какой-то лаборатории, где был очаровательный старикашка. У него была длинная седая борода и почти не было волос на голове. Он все время улыбался. Доброй такой, едва видимой улыбкой. Кажется, это я его убил. Он вдохнул пары химиката, который я приготовил. Его парализовало ядом. А ведь и правда, неплохой был старичок...
Спустя некоторое время после его смерти я продолжил изучать химию. Лаборатория оставалась исключительно моей, пока кому-то не пришло в голову у меня ее отнять. Каким-то образом у меня ее все-таки отняли. И черт знает, что дернуло меня пойти работать на этот проклятый завод. Может я действительно настолько любил химию? В общем, это не особенно важно. Мы все равно приходим к одному результату. Я здесь. Вы здесь. И я зачем-то вам все это рассказываю.
С первого же появления своего в качестве Джокера, злодей привлек к себе излишнее внимание. Он купался в лучах дурной славы, наслаждался охватившей город паникой, появившейся после первого же совершенного им убийства. Идеальное преступление в четырех стенах. И все благодаря только смекалке, уму и хитрости. Никто ведь не запрещал ему нарушать свои собственные правила? Убийства и ограбления важных лиц посыпались на город. Джокер сбрасывал прямо в центр политических интриг свои карты в надежде увидеть хоть один козырь. И этот козырь вскоре оказался перед ним.
А он ведь даже не узнал меня. Было обидно. Но, сказать честно, я и сам не сразу признал в этом летучем грызуне того, кому был обязан собой. Но потом вспомнил! И словно встретил старого доброго приятеля, избивавшего меня в школе. Не самое приятное чувство, но мне понравилось. Это весьма приятно осознавать, что у тебя есть идеальный враг. На самом деле мы убили друг друга уже сотни раз, но разве это весело, когда история такого потрясающего тандема заканчивается смертью? Мы, пожалуй, еще повоюем.
Одна из главных отличительных черт Джокера - импульсивность. Его жажда эмоций не позволяет ему успокоиться даже на единую секунду. Он не способен усидеть на месте, вертится в своем замкнутом мирке, без устали полыхающем яркими всплесками ядовитого огня. Существует такой вид зависимости, когда человек не способен нормально существовать без ощущения сильных, почти убивающих эмоций. Для Джокера это верно не до конца. Ему не дают покоя не только свои эмоции, но и эмоции оппонента. Главное - довести противника до высшей степени раздражения. До самых сильных эмоций. Лишь бы все это плескалось через край. Способов, благо, предостаточно.
Бэтмен обладает потрясающей выдержкой, вы не замечали? Я ни разу не видел его улыбки. Чертова машина без единой эмоции! И да, под его маской прекрасно видно каждую его эмоцию. У него их нет, понимаете? Я не знаю, как мне еще удается его не убить. Вот как можно быть таким черствым?!
Не смотря на потрясающее чувство времени, Джокер совершенно не способен совладать со своим прошлым. Он не способен составить временную цепь событий. Что-то произошло. Когда произошло? Это никогда не имело значения. Главное, что это было. Было ли оно вообще или это плод его больного воображения? Он это помнит, значит это было. Никаких дополнительных сведений ему не требуется вовсе.
Меня встретили натянутыми улыбками и злобой в глазах. "Добро пожаловать в психиатрическую больницу имени Элизабет Аркхэм" из их уст звучало словно "ты умрешь через четыре минуты". Не представляете, как мне понравились эти ребята с безумным блеском в глазах. И эти улыбки! Такие искренние и одновременно совершенно нелепые. Я тогда сразу заметил эту очаровательную милую девочку. Такая наивная и испуганная. Хаарлии, моя чудесная девочка Харли! Я научил ее искренне смеяться.
Обладая необыкновенным талантом привлекать к себе людей, Мистер Джей не способен понять обыкновенные чувства, такие как привязанность и любовь. Он харизматичен, учтив и любезен, даже если избивает вас ногами в данный конкретный момент. У него, конечно, есть интересы, но вся его "любовь" заканчивается горой трупов вокруг в лучшем случае. В худшем - зависимостью. Вы только взгляните на бедняжку Квинн. Хоть чего-то постоянного от него вообще лучше не ждать. Он никому не доверяет. Союзники, как правило, умирают первыми. Помощникам, даже если за работу им платят, коли они собираются оставаться целыми и невредимыми, лучше держать рот на замке и не задавать глупых вопросов. Что же до порядочных людей...
Порядочным людям здесь не место. Пусть гуляют в другой части света. Я даже подарю им билет в один конец. Или в ином мире. Тут с билетами все будет куда проще.
Не стоит спрашивать его о прошлом. Он ведь расскажет. С кучей ненужных и интересных подробностей. Не забывая о двух-трех альтернативных версиях события. Он закончит ровно на том месте, на котором начал, не сдвинув ваших шатких знаний о нем с места. Просто потому что даже его разговор с психиатром – лучшее его представление. Как и все прочие.
Я сошел с ума, когда умер. И не стоит верить тем, кто говорит, что я все еще жив.
это дар - иметь возможность знать человека так много лет. - связь:
заключение- пробный пост:
Свернутый текстВ последнее время все стало как-то сложно. Даже слишком. Оливер чувствовал себя так, будто изнутри его рвет на части. Есть Волшебник великой страны Оз, есть чудак Оливер Гоффман, которого любят и ненавидят одновременно, есть Оскар Диггс - тот, кто однажды в эту страну попал и не смог устоять перед ее манящими чарами. Как все было бы просто, если бы маленький мальчик со странным именем не слушал старшего брата. Как все было бы просто, если мысли о большой клетке, где держат юных мальчиков, не пришла однажды в голову. Было бы просто. Но так скучно. Оливер, Оскар, Оз. Все они задумывались о том, что произошло, если бы все было иначе. Другой образ мыслей, другие интересы — и вот он бы давно уже был прахом, развеянным по старой, заброшенной потомками ферме. Стоило ли слушать тогда «заботливых» родителей, которые «желали лишь добра» и делали все так, как их учили? И да, и нет. Оскар много раз пытался решить, какой была бы его жизнь, останься он в самый счастливый день в его жизни на ферме и не направься он на встречу приключениям. И каждая из придуманных им реальностей была ничтожна и жалка по сравнению с тем, что он получил.
Оливер брел по лесу, пытаясь спрятаться то ли от мыслей, занимавших его в последнее время, то ли от воспоминаний, с каждым днем набегающих на него все быстрее, предлагающих ему четкие и ясные образы его прежней жизни. Причем не важно, были ли это воспоминания из далекого Канзаса, или из прекрасной страны Оз — все они одинаково вызывали у Оливера чувство отвращения к себе и тому, что из него сделало проклятие Злой колдуньи, с которой он даже знаком не был. К чему вообще было отправлять его и большую часть страны Оз сюда? Зачем надо было сделать дурацкую брешь в стене, скрывающей их от остальных? Они здесь чужие и никому не нужны. Он здесь словно грязь на сверкающем белизной листе бумаги, и это пугало его больше всего. Ведь все было так хорошо. Волшебник на пенсии был где-то неподалеку от Изумрудного города и варил себе элексиры, позволяющие пользоваться магией простым жителям Оз. И тут дурацкий туман, взявшийся непонятно откуда, свалился на голову и испортил все, построенное сотнями дум и тысячами желаний. Озу хотелось кричать во все горло, только чтобы показать свое отчаяние. А ведь когда-то он был Величайшим. А ведь когда-то он даже смог заставить Злую Западную ведьму появиться на маскараде и не швырять во всех вокруг огненные шары. Все это было когда-то. А сейчас... Сейчас он смешон до безобразия! И никто ни за что не признает былого могущества, скрытого в нем.
Он столько натворил. Столько было в его поступках плохого, аморального, глупого... В тот момент ему казалось, что все, что он сделал, было настолько грязно и преступно, что его давно надо было запереть где-нибудь, где никому он не мог навредить. Давно его стоило отправить в какую-нибудь тюрьму, темницу, психбольницу — неважно, главное чтобы никому он не смог навредить. И помощь его никому не была нужна, как в тот момент он думал. И никому он не был нужен с его безумием и бредом.
Он устал. Просто устал быть тем, кем он сам себя возомнил. От груза былой ответственности подкашивались ноги. Оливер огляделся и понял, что слишком далеко ушел от города, находится в глубоком лесу. Может, стоило остаться здесь навсегда, чтобы разобраться с самим собой и понять, что следует делать, как поступать впредь? Гоффман заходил все дальше в лес, надеясь в нем заблудиться и никогда уже не вернуться к прежнему. Перед ним появился дом. Старый, облезлый дом, в котором, кажется, не жили добрые две сотни лет. Неплохое место дабы запереть себя там навсегда, не правда ли? Дом манил его к себе и Оливер ступил на древние ступени. Открыл деревянную дверь. Огромный коридор впереди. Дом казался намного больше изнутри, но экс-волшебнику не казалось это странным, он даже не замечал этого. На дверях номера, как будто больничные палаты. Оз попытался открыть первую. Закрыта, будто за ней кого-то прячут от людских глаз. Так вторая, третья, пятая. На восьмой дверь поддалась и Оливер оказался в небольшой комнатке. Интерьер, книга, лежащая на столе — не особенно привлекали мужчину, он лишь прошел вперед, оглядываясь. Здесь четыре или пять дверей. И Оз готов был поклясться чем угодно, они совершенно точно были закрыты. В комнате пахло древней плесенью, на стенах странные темные пятна. Скрип. В дверь, в которую только что зашел Волшебник, проник кто-то еще. Он не обратил внимания, с ученым рвением изучая поверхность стен и пятна. Обернувшись, заметил девушку, но не сказал ей не слова. Может, это призрак старого дома? Внутри что-то кричало, что стоит бежать, пока не поздно. Но неизвестность куда больше привлекает, чем наивное чувство самосохранения может себе предствить.
- Что за чертовщина? Оз, это твоих рук шалость? А где же тогда излюбленный фарс, блеск, фанфары? Слишком уныло для тебя.. — Оз не заметил, как в комнате появился еще один персонаж. Старая знакомая Малефисент. Что она здесь делает? Что по-прежнему делает здесь «призрак»? Что здесь делает Оливер?
- Это не просто дом, это тюрьма. Ничего не трогайте, ни на чем не задерживайте свое внимание! Держитесь вместе. Этот дом играет с нами, но нам нужно выяснить по каким правилам, — Оливеру все равно где они, что они, и какая здесь игра. Ему даже не страшно, ему все равно. Но он смотрит на ведьму, смотрит на незнакомку, и понимает, что здесь все не просто так.
Вот она — расплата за все твои грехи, Оз. Тебе стоит наконец понять, что происходит... Голос в голове заставляет включить сознание. Оливер подходит к книге, которую только что читала Малефисент и скользит взглядом по тексту, который успел пропустить, разглядывая пустые стены и мелькающую плесень, пахнущую страхом и кровью. Отходит к двери, через которую вошел, но даже не хочет проверять, действительно ли она заперта. Он ведь и так знает ответ.
Joker - Джокер: [DC UNIVERSE]
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-11-03 23:52:35
Поделиться22015-05-26 22:58:17
JOKER |
Имя и фамилия: Существует предположение, что настоящее имя - Джозеф Керр. Или Джек Напиер. Или Джонни Джейп. Мнения, очевидно, расходятся; |
|
История – место, куда легче влипнуть, чем войти |
Увлечения, хобби: создание новых игрушек, конечно же!
+ Издеваться над Харли, изводить Бэтмена и отправлять на тот свет добрую половину жителей Готэма не сочтите, что я хвастаюсь...
| Страхи: |
Его безумный смех раздается среди коридоров Аркхэма даже тогда, когда его там нет. Слышите? Этот едва заметный, пробирающийся под кожу, разрушающий разум звук. Он сводит с ума даже его обладателя. Хотя, куда уж больше? Для него не существует будущего, его настоящее похоже на ярко-зеленый ад и бесконечную смену реальности, а прошлое исправлено и зачеркнуто столько раз, что за всеми этими каракулями не поймешь, куда успела убежать истина. Не стоит спрашивать его, что он помнит о себе. В конце концов, он ведь расскажет. С удовольствием на грани экстаза, он расскажет каждую версию своей жизни. |
Никогда не поздно сделать первый шаг навстречу своей мечте |
Контакт: Моя девочка уже все знает; пробный пост. Не совсем Джокер, но он там есть... может, мне простят? *у меня есть пистолет, не забывайте*
|
Поделиться32015-05-28 17:06:24
ТЫ НУЖЕН МНЕ, БЭТС! |

BATMAN
DC COMICS
Все тайное рано или поздно становится пьяной исповедью |
*В Бэтпещере раздается оглушительный звон входящего звонка. За ним следуют оглушительные помехи и ядовитый смех.*
Хей, меня слышно? Бэээтс! Ты меня слышишь? Мышка, мышка, мышка.... Ты скучал по мне?
Мы давно не виделись, Бэтс. Мне хочется услышать твой хмурый голос. Я так давно хочу тебя.... хехех... увидеть. Мой милый прекрасный враг. Будь добр, появись наконец, я скучаю по нашим играм в кошки-мышки. Хотя, нет, прости, это ведь скорее к твоей ненаглядной кошечке.
Бээээтс! Ты должен меня остановить, это ведь твоя главная задача, твой долг перед жителями Готэма! Ну что же ты, почему не отвечаешь на мои звонки?
Давай так, я убью всех, кого ты любишь, я распылю свой чудесный газ по всему городу, если ты не появишься. И если появишься распылю, но без тебя это будет не так весело!
Ты ведь покажешь свое хмурое личико в маске, чтобы спасти их всех, да, Бэтс?
Я ведь когда-нибудь узнаю, кто скрывается за этой маской... Хотя, о чем это я, мне ведь это совсем не нужно. Я ведь люблю тебя таким, какой ты есть! А ты любишь меня. Любишь ведь, Бэтс? Мой милый. Ведь только я понимаю тебя. Никто больше, Бэтс, никто. Только я.
Ладно, что-то я разошелся.
Скучаю без тебя, Бэтси!
*за кадром мерзкое хихиканье прерывается звуками выстрелов и истерикой Харли Квин, раздается шипение и звонок прерывается*
Иногда мы снимся, а иногда кто-то снится нам |
Ну что я могу тебе сказать, Бэтс? Ты ведь мой лучший враг, мое всё. Я ведь действительно затеваю каждую свою вечеринку, устраиваю фанфары и взрывы на весь город только для тебя.
Кстати говоря, у нас готовится новая тусовка. И ты, как и всегда, вип гость на нашем торжестве. Мы с Харли тебя безумно ждем. Мы ждем твою Бэтсемью, чтобы устроить вам настоящее веселье. Мы просто жаждем поделиться с тобой нашими улыбками, и надеемся, что ты сможешь расстроить все наши планы, чтобы после мы смогли придумать что-то еще более грандиозное. Ведь без тебя совсем не весело, Бэтс. Мы все впадем в глубокую депрессию и будем методично перерезать глотки каждому, кто попадется нам на пути. Ты ведь не можешь допустить, чтобы невинные люди гибли, Бэтс? Я ведь знаю тебя, тебе необходимо всех и каждого защитить.
Я могу предоставить тебе эту необыкновенную возможность доказать, что каждый мой план можно остановить. Ты ведь сможешь, Бэтс?
Только не убивай меня, прошу. Ведь без меня твоя жизнь превратится в скуку, верно? Мы нужны друг другу, как глоток свежего воздуха нужен отравленному токсинами организму. Будь моим глотком воздуха. Не пожалеешь.
Хах, ну да.
В общем, приходи, Мышка. Мы с нетерпением ждем тебя.
Поделиться42015-05-30 01:18:24
- Здравствуй, - тихий смешок, - здравствуй, Готэм... Джокер довольно улыбается, когда видит перед собой раскинувшийся мегаполис, который только и ждет, чтобы встретиться с ярким безумием своего жителя. Такой серый и пустой, когда в нем не происходит никаких перемен, когда все преступники сидят по своим клеткам и некому даже взорвать пару зданий. Джокер наконец на свободе! И никто, ничто на свете не сможет вернуть его коробку-тюрьму! Бойся, Готэм, когда психопату надоест зализывать свои многочисленные раны, он вернется, он устроит необыкновенный "Бум!" и превратит тебя в кучу бесполезных руин. Так же, как сам город в свое время поступил со сталелитейным заводом - гордостью зеленоволосого красавца. Джокер вернулся туда, как только выбрался из горящего вертолета, несущегося ровно в бездну. Как только перестал смеяться в лицо неугомонной судьбе, желающей снова и снова забрать в свои руки совсем не невинную душу. И на месте любимого убежища обнаружил жалкие осколки своего былого могущества.
Поверьте, не так то просто смериться с тем, что у тебя отняли дом, что годы планирования, месяцы кропотливой работы пошли насмарку, а все остатки лучшего инвентаря растащили пробегающие мимо грязные воришки, продажные полицейские и бездомные дети. Джокеру было жаль, жаль до слез и истерических припадков, что за несколько недель от его наследия не осталось ровным счетом ничего.
Но кто помянет былое, тому и глаз вон, верно? А лучше два. В идеале, конечно, голову с плеч, как говорила некогда свихнувшаяся Красная королева. Хотя нет, постойте, это ведь совсем другая история, верно?
- Хей, детки, вас не учили, что влезать в чужие песочницы без предупреждения как минимум некрасиво? - Джокер прокручивается в своем кресле, наконец обращая внимания на экран, чтобы понять кто позарился на его новое убежище, - Так, так, так, а у нас тут Отряд самоубийц! И даже не в полном составе... Неужели не могли отправить побольше людей, а? Впрочем, я и без толпы смогу повеселиться.
Клоун пристально рассматривает собравшихся внизу непрошеных гостей и замечает за широкой спиной лучшего в мире стрелка до боли знакомую расцветку и белобрысую шевелюру. Неужели они настолько глупы, чтобы отправить за мной мою девочку? Они ведь знают, все знают... или? Джокер вглядывается, в записи камер, рассматривая как Харли, ЕГО Харли доверчиво прячется за спиной Дедшота, и в памяти всплывает брошенная в лицо фраза. Ну нет, Харлин, ты не посмеешь поступить так еще раз. Ты ведь только МОЯ девочка! Только. Моя.
Джокер в бешенстве скинул с компьютерного стола все, что только попалось под руку, в том числе и микрофон, стоящий буквально в сантиметре от него. Аппаратура повалилась на пол, сопровождая свое падение резким высоким звуком и шумом помех. Вскочив на ноги, Клоун-Принц преступного мира прыгает на разбившуюся колбу с ядовитым газом и радостно хохочет, слушая хруст под ногами. Газ расходится по всей комнате, но не производит ни капли эффекта на своего создателя, что вызывает у него восторженный смех и непередаваемую радость. Следом он поднимает упавший микрофон, поднося его близко-близко к натянутым в улыбку губам, чтобы каждый его вздох, каждый смешок был услышан. Голос клоуна в данный момент до боли напоминает шипение змеи.
- А ты снова изменяешь мне с мертвоголовым, Харл?, - Джей делает тяжелый вздох и со свистом выпускает воздух, - Ох, дрянная девчонка. Тебя следует за это наказать, ты ведь понимаешь, милая? Или, лучше твоего долбанного дружка?!
Джокер зол. Понять это легче, чем отобрать конфету у ребенка - хотя ребенок никогда не отдаст конфету с легкостью, аналогия эта проста для понимания ситуации. Так вот, Джокер зол. Это ясно как божий день, потому что безумец топает ногами, сдавленно хихикает и срывает голос, когда говорит. Потому что он швыряет микрофон куда-то в угол, заставляя уши чужаков сворачиваться в трубочку от неожиданных резких звуков, и бегает по комнате в поисках подходящего средства. Ему думается, что неплохо было бы выпустить кайотов и гиен, которых он давно не выгуливал, но потом он вспоминает про Дедшота и понимает, что его домашние зверюшки слишком ему дороги, чтобы вот так вот отправлять их на убой. Следом он вспоминает о чане с кислотой, который можно слить людям на головы, но эта идея тоже пропадает в закоулках мозга, потому что крики несчастных будут недостаточно сильными. Взяться за оружие и начать стрелять в головы тоже не вариант - слишком скучно и слишком в стиле чертового Дедшота. Джокер в задумчивости останавливается прямо на хрустящих осколках и вспоминает про новый газ, который он получил совсем недавно. Всего несколько резких движений, пара почти сорванных рычагов, и комнату внизу заполняет светящийся ярким бирюзовым светом токсин. Джокер прекрасно знает, что произойдет сейчас со всеми кроме его ненаглядной Харли: как только дым достигнет носоглотки, бедные наемники начнут кричать, потому что горло будет драть как при самой страшной простуде, кровь пойдет носом и гости будут захлебываться своей собственной желчью, которая будет отдавать привкусом карамели. В глазах у них начнет рябить, будут лопаться капилляры, жар по коже не даст спокойно стоять на месте. Но все эти мелочи быстро пройдут, потому что Отряд Самоубийц отключится буквально через несколько минут. Нет, они не умрут, потому что это было бы не так весело. Джокер добьет каждого из них сам.
Как только клоун слышит первые крики, он стремительно спускается по лестнице и ровным уверенным шагом проходится по заполненной газом комнате, приближаясь к Дедшоту и своей подружке.
- Ты, - Мистер Джей смеется, кидая взгляд на агонию соперника, и приближается к ненаглядной, - очень разочаровала меня, милая.
Небольшой замах и резкий удар по лицу. Джокер даже не потрудился снять перчатки. Резкая пощечина разъяренного психопата легко может сбить Арлекиншу с ног. Итак?
Поделиться52015-09-05 23:28:29
*посреди какой-то чертовщины*
Если бы люди меня спросили, во что я никогда в жизни не поверю, то я бы честно ответил. Я не думаю, что когда-либо умру. Нет, мне приходила несколько раз в голову мысль о смерти, но я никогда не думал, что действительно однажды умру. Это не то, чтобы страшно, но, знаете как-то
н е в е с е л о. Правда ведь?
Джокер обладал безграничной фантазией, но в голове его даже крохотного червяка сомнения не могло появиться, который стал бы пищать о том, что Харли, его милый влюбленный арлекин, могла даже подумать о том, чтобы от него уйти.
И найти себе какого-то мертвоголового. Это ведь чертов абсурд. ЕГО Харли никогда бы себе подобного позволить не смогла бы.
Нет, это определенно была совсем не та Харли, которая всегда была рядом с ним. Ее кто-то подменил.
Точно!
Его восхитительная сумасшедшая девочка просто не могло быть той, кого сейчас он видел в нескольких метрах от себя. Не могла быть его милая Харли вот этой глупой шлюхой, в обнимку идущей с чертовым самоубийцей. Ведь только самоубийцы забирают у Мистера Джея то, что принадлежит ему по праву, верно?
[Голос в голове в красках описывал их будущую встречу. Клоун-принц преступного мира для начала раздробит ему коленную чашечку длинной арматуриной. М-м-может, стоит выколоть ему глаза? Так, чтобы глазное яблоко текло по подбородку, смешиваясь с кровью изо рта и мееедленно капало на блестящие белизной ребра. В этом есть что-то эс-те-ти-че-ское. Хоть за современное искусство выдавай. Потом стоило обязательно отрубить ему кисти рук. Начиная с пальцев, не останавливаясь на достигнутом. Чтобы в итоге его руки были похожи на красные помпончики. Харли ведь любит черлидинг? Ей обязательно понравится! Изуродовать руки, чтобы даже думать не смел стрелять и лапать своими ручищами его нежную слабую девочку. Еще пару пуль пустить в пах. Для профилактики.]
Как мог он допустить такое безобразие в собственном городе, который, когда он в последний раз проверял, полностью ему подчинялся? С последнего раза видимо каким-то незамеченным им способом прошло слишком много времени. Сам он вообще превратился в какое-то убожество. Позволил какому-то идиоту Кукольнику срезать себе лицо. Его. Восхитительное. Потрясающее. Неповторимое. ЛИЦО.
Что за психопат мог так поступить?
Только тот, что определенно близок к старческому маразму и захотел получить пулю в лоб. Да чтоб такую, чтоб фейерверками в голове взрывалась.
Хе-хе-хе.
Серенький мозговой салют. Словно кто-то взял мозг небезызвестным штурмом. И радостно празднует победу.
Праздновать, очевидно, придется не долго.
В этом есть какая-то восхитительная ирония, правда ведь? Джей смотрел на весь этот бардак в Готэме и пытался понять, какого черта произошло за то время, что его в очередной раз мутузил Бэтс. Кстати, а мышка то куда делась? Город спятил, намного обошел своего лучшего безумца, которых почему-то вдруг стало в мире два. Один к тому же вообще без лица. То ли позорно не справившийся со своей ролью подражатель, то ли идиот, которым он вскоре станет.
Логика все-таки указывала на второе. Какая может быть вообще логика в этом укуренном жизнью городе?
*несколько часов (внезапно, месяцев) назад*
В этом дымящем безумствами городе мало что могло укрыться от зоркого глаза главного Клоуна, который успешно контролировал самый преступный и самый весело-мрачный город. И все же какая-то небольшая деталь, строившаяся на правительственных складах и по неизвестным подсчетам стоившая пару сотен миллиардов неожиданно умудрилась от него ускользнуть. Откуда бы не взялось таинственное изобретение человечество, силу оно явно имело огромную и просто так в руки не шло. И это, знаете ли, иногда банально б е с и т.
Джей потратил слишком много тонких и слабых нервов на эту слишком скучную загадку. А что в черном ящике? В будущем чья-то погибель. Кого убивать с помощью этого аппарата с неизвестными пока функциями Клоун-принц пока не решил. В конце концов, времени еще будет предостаточно, когда эта прелесть наконец окажется в его руках.
Чтобы там ни было, обязательно стоит прикарманить. В крайнем случае разбить или продать.
В его планах редко было предусмотрено просто оставить все как есть. Если его к этому не допускают, значит игрушка стоит свеч. Когда уже пятый информатор корчится в агонии страха и смеха, но при этом так и не может ничего сказать, значит правительство что-то тщательно скрывает. Следовательно это обязательно надо забрать в коллекцию!
Пара дней подготовки и вынюхивания привели его на странно пустой завод, где не было ничего, кроме большой черной коробки с дверью. Джей обязательно должен был туда заглянуть.
И он бы обязательно заглянул, если бы на огонек не заглянул треклятый друг и, кажется, уже любовник с такой то любовью выбивать из слабого пораженного тела всю дурь. Бетс, милый, неужели ты не мог совсем немноооожечко подождать? Ну что же ты такой нетерпеливый, кхах [ну зачем же по почкам?], дорогой, у меня голова сегодня болит, я не в настроении. Не трогай лицо, пожалуйста, оно мне дорого как память о наших отношениях. [Погоди, я загляну вооон в ту коробочку, мне просто интересно.] Беттси, милый, ты что, приготовил мне подарок? О, КАК ЭТО МИЛО, я не ожидал такого. А что это за кнопочка?
Беттси?
Бетс?
Ау, мышкааа...
Мне что, попищать чтоли, чтобы ты вернулся?
[Эй, ну я так не играю!]
*снова где-то в чертовщине*
Неведомая черная коробка отправила его в до боли знакомое место.
Это был все тот же пропитанный ядовитыми парами Готэм с его темно-зелеными облаками, через которые пробивается ультрамариновое сверкающее небо. Это был все тот же Готэм, только почему-то это уже не был ЕГО ЛИЧНЫЙ город, это была помойка какого-то другого, альтернативного мистера Джея. Его даже мистером назвать сложно, фу!
Это был город, который его ждал через несколько месяцев.
С Кукольниками, отрезающими в чужих камерах строгого режима чужие лица, с Харли Квин, выполняющей задания на благо людей и льнущей к наемнику, который никогда не промахивается, с самим Джокером, который превратился в черти знает что.
И с этим точно надо было что-то делать.
Например, вырвать арлекиншу посреди задания, прижать к грязной стене и закрыть рот, чтобы своими криками она не привлекла к нему много внимания. Пока нам зрители ни к чему.
- Солнышко мое, Харли, какого черта ты творишь? - ослабив хватку, Джей влепил ей крепкую пощечину в качестве приветствия. Чтобы лучше соображала.
Поделиться62015-09-09 23:05:50
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
JOKER
ХА-ХА-ХА | JARED LETO
ХАРАКТЕРИСТИКА
Его безумный смех раздается среди коридоров Аркхэма даже тогда, когда его там нет. Слышите? Этот едва заметный, пробирающийся под кожу, разрушающий разум звук. Он сводит с ума даже его обладателя. Хотя, куда уж больше? Для него не существует будущего, его настоящее похоже на ярко-зеленый ад и бесконечную смену реальности, а прошлое исправлено и зачеркнуто столько раз, что за всеми этими каракулями не поймешь, куда успела убежать истина. Не стоит спрашивать его, что он помнит о себе. В конце концов, он ведь расскажет. С удовольствием на грани экстаза, он расскажет каждую версию своей жизни.
Я сошел с ума, когда мне было семь лет. Так говорила мама. Она умерла двумя годами раньше. Я помню, что был на ее похоронах, но костюмчик у меня был желтым. Не самое приятное воспоминание. Почему желтым? Ну что поделаешь, когда твой отец чертов дальтоник? Знаете, ткань ярко-канареечного такого цвета. Как сейчас помню. Я долго отцу пытался доказать, что пиджак не черный и даже не темно-синий. Он не слышал или не желал слушать. Жаль, я так и не воткнул ему вилку в глаз... Кажется... Так вот, я сошел с ума в семь утра. Поджег свою крысу. Ну… как сказать, не совсем свою - я ее за несколько дней до этого со свалки притащил. Милая она была очень. И так красиво горела. Такой забавный писк издают только немые, если вылить им в глаза кислоту. Так о чем это я?
Маниакально-депрессивный психоз. Так говорили психиатры, которых он ни разу не посещал. Так говорили психологи в Аркхэме, с которыми он особенно любил разговаривать.
Пардон. Я психологов не посещал, дорогой слушатель. А с психиатрами мы были закадычными друзьями! Да, пока я не начинал говорить. Мы много спорили.
Ах, да, продолжайте…
Хотя он и настаивал на том, что психоз исключительно маниакальный, они говорили другое. И он грустил, когда его никто не слушал. Грустил до неадекватного желания покончить с собой. Оно ему было совсем не свойственно. Джокер немного грустил, потому что ему не нравилось, когда кто-то грустит. А потому он с радостью вновь начинал спор о природе своего безумия. И другие споры. Он вообще очень любит спорить, особенно когда может доказать свою правоту. Любыми способами. Его любимым способом было оружие.
Люди сразу готовы пойти на все, что угодно, лишь бы не быть изуродованными, побитыми, обездоленными, мертвыми (можете подобрать нужный вариант или даже подбросить парочку идей). А как они резво соглашаются со всеми твоими доводами, если приставить нож в шее любимого человека! Прямо праздник какой-то. Они даже не могут понять, что те, за чью жизнь они так отчаянно борются, все равно умрут. Вот тогда-то и начинается самое веселье. Знаете, крики, истерики, вопли... Словно музыка, вы так не считаете? Бесконечная прекрасная музыка отчаяния потери. Я готов слушать ее вечно.
С его появлением в Готэме из карточной колоды стали выбрасывать карту Джокера, игрушечные пистолеты обязательно проверяли перед тем, как вручить их ребенку, а к клоунам и вовсе боялись приближаться. Во всяком случае, Джокер бы этого хотел. Сидя перед зеркалом в старом трейлере бродячего цирка, он рассматривал свое отражение и надеялся, что его вечная улыбка вселяет в людей ужас. У него она вызывает страх, отвращение и восхищение одновременно. О себе он думает исключительно с уважением и восторгом.
Знаете, почему клоуны? К чему вся эта бутафория, зачем я трачу кучу времени на создание новых смертоносных игрушек? Потому что это весело! И однажды все будут смеяться, если я окажусь рядом. Даже если из-за своего страха они будут способны построить новый кирпичный дом в три этажа. Люди должны улыбаться. Должны!
Он привык оказываться всегда в нужном месте в нужное время. Его чувству времени и пунктуальности можно только позавидовать. И в тоже время безумно хочется его за эту пунктуальность прикончить. Одновременно это является его слабостью и силой. Уж если он назначил какое-то конкретное время, то можно быть уверенным, что он исполнит все точно в срок. И горе тому, кто подумает, что сможет его остановить.
Я на самом деле был когда-то примерным семьянином, верите? Вот и я не верю. Но это было, правда. Я выступал в цирке. В большинстве своем занимал время между номерами - шутил, разговаривал со зрителями, показывал дрянные фокусы - был обыкновенным комедиантом. У меня была жена - ее звали Дженни, и она была безумна красива. Ласкова. Мила. Обаятельна. Только она могла касаться моего лица. У нее были такие нежные руки. А у меня тогда еще были проблемы с лицом. Не настолько конечно, но были. Понимаете ли, актерский грим не всегда был качественным… Потом наступили не лучшие времена - у нас появились проблемы с деньгами, меня уволили из цирка, я украл трейлер, в котором располагалась гримерка... По мелочам, знаете ли. Но все эти мелочи привели к знакомству с не самыми порядочными людьми. Мне предложили весьма неплохой заработок на ограблениях. Пришлось согласиться. Знаете, нищета и меня когда-то пугала. Теперь я вечно нищий и одновременно самый богатый! Хорошее чувство юмора у судьбы? Не отвечайте, я вижу, что хорошее. Так вот, я согласился на несколько краж, чтобы мы с Мэри наконец жили нормально. Она была, конечно, против. Не замечая ее истерик, когда они вновь появлялись на пороге нашего дома, я не противился им и пару раз даже выходил из дома в костюме Красного Колпака - это было необходимо, чтобы меня не могли опознать. Как, не знаете, что это? Ну колпак такой, без прорезей для глаз, рта и прочего, со специальным механизмом. Я мог все видеть, а противник не мог опознать моего лица. Удобное устройство, кстати. Ну вот, с несколькими ребятами мы приходили то на один завод, то на другой. Вечно вытаскивали оттуда все, что только могли найти. Иногда выполняли только конкретные заказы, искали что-то особенное, а попутно забирали все, что плохо лежит. На заводе по производству льда я впервые встретил этого парня в костюме летучей мыши. Ну, вы знаете его. Обязаны знать. Все его знают. Он ведь Бэтмен. В черном костюме, хах. Какой же смешной у него костюм, я ему всегда это говорил. Он тогда все испортил. Мне пришлось убегать от газов из труб, в которые он попал, когда пытался меня подстрелить. Мазила. Даже стрелять не умеет. Ну какой из него герой? Хорошо, что колпак был с противогазом, а то я оттуда бы ни за что выбраться не смог. Итак, спустя месяц, едва я смог оклематься после встречи с этим чудовищем, как меня опять заставили идти на дело. Сказали, что последнее. Когда я попытался отказаться, они убили Милу. Не очень-то она и была мне дорога, к слову. Жена ведь, в конце концов. Но жизнь мне еще была нужна. То был завод по производству химикатов Ace Chemical, как сейчас помню. Мы должны были ограбить какой-то их филиал по производству карт. Там была какая-то особенная колода карт, кажется. Точно, да, она ведь после того случая всегда рядом. Прелестная колода, состоящая исключительно из карты Джокера во всех мыслимых воплощениях. Я, конечно, игроком не был, но сразу увидел в этой колоде что-то необыкновенное. Стоило мне ее найти, выйти из кабинета директора всего этого балагана, как я встречаюсь лицом к лицу... Знаете с кем? Ну знаете ведь. С Бэтменом! Ну и как-то так получилось, что он загнал меня в угол, я упал в чан с кислотой... Пожалуй, не стоит об этом говорить. Неудачный был момент. Главное, что потом я осознал свою истинную сущность. Я теперь всегда улыбаюсь... Вы заметили, да?
После того рокового падения и осознания самого себя, как говорит сам Джокер, он принял себя таким, каков он теперь. Вслед за шоком и депрессией пришло самое обыкновенное безумие. Бледное лицо было уже не таким уж и пугающим. С тем, что любое прикосновение к прожженной химикатами коже приносило сначала невыносимую боль, а потом подобие садистского удовольствия, тоже смириться было не трудно. А темные круги под глазами и зеленые волосы, честно сказать, очень неплохо гармонировали между собой. Так появился яркий, но идеально подходящий под образ костюм. Так появились перчатки, спасающие от слишком частых прикосновений. Смех заставлял Джокера двигаться дальше к своей цели. Какова была его цель? На этот никто и никогда не узнает ответа. Даже сам клоун не знает, чего он хочет. Он банально движется вперед, разрушая все на своем пути. Сознание Джокера не подразумевает хоть каких-то целей и задач. Пускай кажется, что каждое его решение обдумано до самых мелочей, разложено на сотни вариантов. Все процессы обдумывания, создания, решения любой задачи проходят одновременно в его голове и в тоже время не происходят вовсе. Он импульсивно двигается вперед, находит решения и ответы за считанные секунды. Видит выход там, где никто не видит ничего, кроме голой стены.
Мне было семнадцать. Кажется. Знаете, гормоны бурлят, вечная ночь, полная эйфории. Это было потрясающее время, настоящее веселье. Но я был слишком стеснительным парнишкой, увлеченный наукой. Кажется химией. Точно, да, ей. Я тогда наверно школу заканчивал, хотя совсем не помню, чтобы вообще хоть раз в нее ходил. Помню только, что регулярно появлялся в какой-то лаборатории, где был очаровательный старикашка. У него была длинная седая борода и почти не было волос на голове. Он все время улыбался. Доброй такой, едва видимой улыбкой. Кажется, это я его убил. Он вдохнул пары химиката, который я приготовил. Его парализовало ядом. А ведь и правда, неплохой был старичок...
Спустя некоторое время после его смерти я продолжил изучать химию. Лаборатория оставалась исключительно моей, пока кому-то не пришло в голову у меня ее отнять. Каким-то образом у меня ее все-таки отняли. И черт знает, что дернуло меня пойти работать на этот проклятый завод. Может я действительно настолько любил химию? В общем, это не особенно важно. Мы все равно приходим к одному результату. Я здесь. Вы здесь. И я зачем-то вам все это рассказываю.
С первого же появления своего в качестве Джокера, злодей привлек к себе излишнее внимание. Он купался в лучах дурной славы, наслаждался охватившей город паникой, появившейся после первого же совершенного им убийства. Идеальное преступление в четырех стенах. И все благодаря только смекалке, уму и хитрости. Никто ведь не запрещал ему нарушать свои собственные правила? Убийства и ограбления важных лиц посыпались на город. Джокер сбрасывал прямо в центр политических интриг свои карты в надежде увидеть хоть один козырь. И этот козырь вскоре оказался перед ним.
А он ведь даже не узнал меня. Было обидно. Но, сказать честно, я и сам не сразу признал в этом летучем грызуне того, кому был обязан собой. Но потом вспомнил! И словно встретил старого доброго приятеля, избивавшего меня в школе. Не самое приятное чувство, но мне понравилось. Это весьма приятно осознавать, что у тебя есть идеальный враг. На самом деле мы убили друг друга уже сотни раз, но разве это весело, когда история такого потрясающего тандема заканчивается смертью? Мы, пожалуй, еще повоюем.
Одна из главных отличительных черт Джокера - импульсивность. Его жажда эмоций не позволяет ему успокоиться даже на единую секунду. Он не способен усидеть на месте, вертится в своем замкнутом мирке, без устали полыхающем яркими всплесками ядовитого огня. Существует такой вид зависимости, когда человек не способен нормально существовать без ощущения сильных, почти убивающих эмоций. Для Джокера это верно не до конца. Ему не дают покоя не только свои эмоции, но и эмоции оппонента. Главное - довести противника до высшей степени раздражения. До самых сильных эмоций. Лишь бы все это плескалось через край. Способов, благо, предостаточно.
Бэтмен обладает потрясающей выдержкой, вы не замечали? Я ни разу не видел его улыбки. Чертова машина без единой эмоции! И да, под его маской прекрасно видно каждую его эмоцию. У него их нет, понимаете? Я не знаю, как мне еще удается его не убить. Вот как можно быть таким черствым?!
Не смотря на потрясающее чувство времени, Джокер совершенно не способен совладать со своим прошлым. Он не способен составить временную цепь событий. Что-то произошло. Когда произошло? Это никогда не имело значения. Главное, что это было. Было ли оно вообще или это плод его больного воображения? Он это помнит, значит это было. Никаких дополнительных сведений ему не требуется вовсе.
Меня встретили натянутыми улыбками и злобой в глазах. "Добро пожаловать в психиатрическую больницу имени Элизабет Аркхэм" из их уст звучало словно "ты умрешь через четыре минуты". Не представляете, как мне понравились эти ребята с безумным блеском в глазах. И эти улыбки! Такие искренние и одновременно совершенно нелепые. Я тогда сразу заметил эту очаровательную милую девочку. Такая наивная и испуганная. Хаарлии, моя чудесная девочка Харли! Я научил ее искренне смеяться.
Обладая необыкновенным талантом привлекать к себе людей, Мистер Джей не способен понять обыкновенные чувства, такие как привязанность и любовь. Он харизматичен, учтив и любезен, даже если избивает вас ногами в данный конкретный момент. У него, конечно, есть интересы, но вся его "любовь" заканчивается горой трупов вокруг в лучшем случае. В худшем - зависимостью. Вы только взгляните на бедняжку Квинн. Хоть чего-то постоянного от него вообще лучше не ждать. Он никому не доверяет. Союзники, как правило, умирают первыми. Помощникам, даже если за работу им платят, коли они собираются оставаться целыми и невредимыми, лучше держать рот на замке и не задавать глупых вопросов. Что же до порядочных людей...
Порядочным людям здесь не место. Пусть гуляют в другой части света. Я даже подарю им билет в один конец. Или в ином мире. Тут с билетами все будет куда проще.
Не стоит спрашивать его о прошлом. Он ведь расскажет. С кучей ненужных и интересных подробностей. Не забывая о двух-трех альтернативных версиях события. Он закончит ровно на том месте, на котором начал, не сдвинув ваших шатких знаний о нем с места. Просто потому что даже его разговор с психиатром – лучшее его представление. Как и все прочие.
Я сошел с ума, когда умер. И не стоит верить тем, кто говорит, что я все еще жив.Пробный пост*посреди какой-то чертовщины*
Если бы люди меня спросили, во что я никогда в жизни не поверю, то я бы честно ответил. Я не думаю, что когда-либо умру. Нет, мне приходила несколько раз в голову мысль о смерти, но я никогда не думал, что действительно однажды умру. Это не то, чтобы страшно, но, знаете как-то
н е в е с е л о. Правда ведь?
Джокер обладал безграничной фантазией, но в голове его даже крохотного червяка сомнения не могло появиться, который стал бы пищать о том, что Харли, его милый влюбленный арлекин, могла даже подумать о том, чтобы от него уйти.
И найти себе какого-то мертвоголового. Это ведь чертов абсурд. ЕГО Харли никогда бы себе подобного позволить не смогла бы.
Нет, это определенно была совсем не та Харли, которая всегда была рядом с ним. Ее кто-то подменил.
Точно!
Его восхитительная сумасшедшая девочка просто не могло быть той, кого сейчас он видел в нескольких метрах от себя. Не могла быть его милая Харли вот этой глупой шлюхой, в обнимку идущей с чертовым самоубийцей. Ведь только самоубийцы забирают у Мистера Джея то, что принадлежит ему по праву, верно?
[Голос в голове в красках описывал их будущую встречу. Клоун-принц преступного мира для начала раздробит ему коленную чашечку длинной арматуриной. М-м-может, стоит выколоть ему глаза? Так, чтобы глазное яблоко текло по подбородку, смешиваясь с кровью изо рта и мееедленно капало на блестящие белизной ребра. В этом есть что-то эс-те-ти-че-ское. Хоть за современное искусство выдавай. Потом стоило обязательно отрубить ему кисти рук. Начиная с пальцев, не останавливаясь на достигнутом. Чтобы в итоге его руки были похожи на красные помпончики. Харли ведь любит черлидинг? Ей обязательно понравится! Изуродовать руки, чтобы даже думать не смел стрелять и лапать своими ручищами его нежную слабую девочку. Еще пару пуль пустить в пах. Для профилактики.]
Как мог он допустить такое безобразие в собственном городе, который, когда он в последний раз проверял, полностью ему подчинялся? С последнего раза видимо каким-то незамеченным им способом прошло слишком много времени. Сам он вообще превратился в какое-то убожество. Позволил какому-то идиоту Кукольнику срезать себе лицо. Его. Восхитительное. Потрясающее. Неповторимое. ЛИЦО.
Что за психопат мог так поступить?
Только тот, что определенно близок к старческому маразму и захотел получить пулю в лоб. Да чтоб такую, чтоб фейерверками в голове взрывалась.
Хе-хе-хе.
Серенький мозговой салют. Словно кто-то взял мозг небезызвестным штурмом. И радостно празднует победу.
Праздновать, очевидно, придется не долго.
В этом есть какая-то восхитительная ирония, правда ведь? Джей смотрел на весь этот бардак в Готэме и пытался понять, какого черта произошло за то время, что его в очередной раз мутузил Бэтс. Кстати, а мышка то куда делась? Город спятил, намного обошел своего лучшего безумца, которых почему-то вдруг стало в мире два. Один к тому же вообще без лица. То ли позорно не справившийся со своей ролью подражатель, то ли идиот, которым он вскоре станет.
Логика все-таки указывала на второе. Какая может быть вообще логика в этом укуренном жизнью городе?
*несколько часов (внезапно, месяцев) назад*
В этом дымящем безумствами городе мало что могло укрыться от зоркого глаза главного Клоуна, который успешно контролировал самый преступный и самый весело-мрачный город. И все же какая-то небольшая деталь, строившаяся на правительственных складах и по неизвестным подсчетам стоившая пару сотен миллиардов неожиданно умудрилась от него ускользнуть. Откуда бы не взялось таинственное изобретение человечество, силу оно явно имело огромную и просто так в руки не шло. И это, знаете ли, иногда банально б е с и т.
Джей потратил слишком много тонких и слабых нервов на эту слишком скучную загадку. А что в черном ящике? В будущем чья-то погибель. Кого убивать с помощью этого аппарата с неизвестными пока функциями Клоун-принц пока не решил. В конце концов, времени еще будет предостаточно, когда эта прелесть наконец окажется в его руках.
Чтобы там ни было, обязательно стоит прикарманить. В крайнем случае разбить или продать.
В его планах редко было предусмотрено просто оставить все как есть. Если его к этому не допускают, значит игрушка стоит свеч. Когда уже пятый информатор корчится в агонии страха и смеха, но при этом так и не может ничего сказать, значит правительство что-то тщательно скрывает. Следовательно это обязательно надо забрать в коллекцию!
Пара дней подготовки и вынюхивания привели его на странно пустой завод, где не было ничего, кроме большой черной коробки с дверью. Джей обязательно должен был туда заглянуть.
И он бы обязательно заглянул, если бы на огонек не заглянул треклятый друг и, кажется, уже любовник с такой то любовью выбивать из слабого пораженного тела всю дурь. Бетс, милый, неужели ты не мог совсем немноооожечко подождать? Ну что же ты такой нетерпеливый, кхах [ну зачем же по почкам?], дорогой, у меня голова сегодня болит, я не в настроении. Не трогай лицо, пожалуйста, оно мне дорого как память о наших отношениях. [Погоди, я загляну вооон в ту коробочку, мне просто интересно.] Беттси, милый, ты что, приготовил мне подарок? О, КАК ЭТО МИЛО, я не ожидал такого. А что это за кнопочка?
Беттси?
Бетс?
Ау, мышкааа...
Мне что, попищать чтоли, чтобы ты вернулся?
[Эй, ну я так не играю!]
*снова где-то в чертовщине*
Неведомая черная коробка отправила его в до боли знакомое место.
Это был все тот же пропитанный ядовитыми парами Готэм с его темно-зелеными облаками, через которые пробивается ультрамариновое сверкающее небо. Это был все тот же Готэм, только почему-то это уже не был ЕГО ЛИЧНЫЙ город, это была помойка какого-то другого, альтернативного мистера Джея. Его даже мистером назвать сложно, фу!
Это был город, который его ждал через несколько месяцев.
С Кукольниками, отрезающими в чужих камерах строгого режима чужие лица, с Харли Квин, выполняющей задания на благо людей и льнущей к наемнику, который никогда не промахивается, с самим Джокером, который превратился в черти знает что.
И с этим точно надо было что-то делать.
Например, вырвать арлекиншу посреди задания, прижать к грязной стене и закрыть рот, чтобы своими криками она не привлекла к нему много внимания. Пока нам зрители ни к чему.
- Солнышко мое, Харли, какого черта ты творишь? - ослабив хватку, Джей влепил ей крепкую пощечину в качестве приветствия. Чтобы лучше соображала.— 1: СПОСОБНОСТИ
Вызывать у Бэтмена хотя бы какие-то эмоции? Хотя вру, это было давно и неправда.
♦ Выработанная со временем устойчивость ко всем известным человечеству ядам и химикатам
♦ Безумие(позволяет применять силу на пике своих возможностей, так как Джокер словно маленький ребенок не ощущает на что способен)
♦ Обладает невероятной живучестью
♦ Способен сбежать из почти любого места— 2: НАВЫКИ
♦ Высокий интелект
♦ Хороший стрелок (тактика единственная, она же любимая - палить без разбора во все углы)
♦ Владеет различными видами оружия (предпочитает в основном холодное)
♦ Прекрасно разбирается в химии, особенно в той ее части, что связана с ядами и взрывчатыми веществами
♦ Мастер перевоплощения
♦ Знаком с огромным количеством пыток (с большей частью на собственном опыте)
♦ Обладает прекрасным чувством юмора, актерским талантом— 3: ВООРУЖЕНИЕ
♦ Яд смеха
♦ Различные гаджеты, стилизованные под клоунский реквизит:
♦ Цветок, брызгающийся кислотой
♦ Электрошокер, прикрепляющийся к внутренней стороне ладони (иногда заменяется ядовитым шипом)
♦ Стреляющий игрушечный пистолет
♦ Острые метательные игральные карты «Джокер»
♦ Взрывающиеся сигары
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Поделиться72019-01-26 02:43:03
Его безумный смех раздается среди коридоров Аркхэма даже тогда, когда его там нет.
Слышите? Этот едва заметный, пробирающийся под кожу, разрушающий разум звук. Он сводит с ума даже его обладателя. Хотя, куда уж больше?
Для него не существует будущего, его настоящее похоже на ярко-зеленый ад и бесконечную смену реальности, а прошлое исправлено и зачеркнуто столько раз, что за всеми этими каракулями не поймешь, куда успела убежать истина. Не стоит спрашивать его, что он помнит о себе. В конце концов, он ведь расскажет. С удовольствием на грани экстаза, он расскажет каждую версию своей жизни.
«Я сошел с ума, когда мне было семь лет.
Так говорила мама. Она умерла двумя годами раньше. Я помню, что был на ее похоронах, но костюмчик у меня был желтым. Не самое приятное воспоминание. Почему желтым? Ну что поделаешь, когда твой отец чертов дальтоник? Так вот, я сошел с ума в семь утра. Поджег свою крысу. Ну… как сказать, не совсем свою - я ее за несколько дней до этого со свалки притащил. Милая она была очень. И так красиво горела. Такой забавный писк издают только немые, если вылить им в глаза кислоту.
Так о чем это я?»
«Пардон. Я психологов не посещал, дорогой слушатель. А с психиатрами мы были закадычными друзьями! Да, пока я не начинал говорить. Мы много спорили.
Ах, да, продолжайте…»
Хотя он и настаивал на том, что психоз исключительно маниакальный, они говорили другое. И он грустил, когда его никто не слушал. Правда немного, потому что ему не нравилось, когда кто-то грустит. А потому он с радостью вновь начинал спор о природе своего безумия. И другие споры. Он вообще очень любит спорить, особенно когда может доказать свою правоту. Любыми способами. Его любимым способом было оружие.
«Люди сразу готовы пойти на все, что угодно, лишь бы не быть изуродованными, побитыми, обездоленными, мертвыми (можете подобрать нужный вариант или даже подбросить парочку идей). А как они резво соглашаются со всеми твоими доводами, если приставить нож в шее любимого человека! Прямо праздник какой-то. Они даже не могут понять, что те, за чью жизнь они так отчаянно борются, все равно умрут. Вот тогда-то и начинается самое веселье. Знаете, крики, истерики, вопли... Словно музыка, вы так не считаете? Бесконечная прекрасная музыка отчаяния потери. Я готов слушать ее вечно».
«Знаете, почему клоуны? К чему вся эта бутафория, зачем я трачу кучу времени на создание новых смертоносных игрушек? Потому что это весело! И однажды все будут смеяться, если я окажусь рядом. Даже если из-за своего страха они будут способны построить новый кирпичный дом в три этажа. Люди должны улыбаться. Должны!»
«Я на самом деле был когда-то примерным семьянином, верите? Вот и я не верю. Но это было, правда. Я выступал в цирке. В большинстве своем занимал время между номерами - шутил, разговаривал со зрителями, показывал дрянные фокусы - был обыкновенным комедиантом. У меня была жена - ее звали Дженни, и она была безумна красива. Ласкова. Мила. Обаятельна. Только она могла касаться моего лица. У нее были такие нежные руки.
А у меня тогда еще были проблемы с лицом. Не настолько конечно, но были. Понимаете ли, актерский грим не всегда был качественным… Потом наступили не лучшие времена - у нас появились проблемы с деньгами, меня уволили из цирка, я украл трейлер, в котором располагалась гримерка... По мелочам, знаете ли. Но все эти мелочи привели к знакомству с не самыми порядочными людьми. Мне предложили весьма неплохой заработок на ограблениях. Пришлось согласиться. Знаете, нищета и меня когда-то пугала. Теперь я вечно нищий и одновременно самый богатый! Хорошее чувство юмора у судьбы?
Не отвечайте, я вижу, что хорошее.
То был завод по производству химикатов Ace Chemical, как сейчас помню. Стоило мне выйти из кабинета директора всего этого балагана, как я встречаюсь лицом к лицу... Знаете с кем? Ну знаете ведь. С Бэтменом! Ну и как-то так получилось, что он загнал меня в угол, я упал в чан с кислотой... Пожалуй, не стоит об этом говорить. Неудачный был момент. Главное, что потом я осознал свою истинную сущность. Я теперь всегда улыбаюсь... Вы заметили, да?»
«Мне было семнадцать. Кажется. Знаете, гормоны бурлят, вечная ночь, полная эйфории. Это было потрясающее время, настоящее веселье. Но я был слишком стеснительным парнишкой, увлеченный наукой. Кажется химией. Точно, да, ей. Я тогда наверно школу заканчивал, хотя совсем не помню, чтобы вообще хоть раз в нее ходил. Помню только, что регулярно появлялся в какой-то лаборатории, где был очаровательный старикашка. У него была длинная седая борода и почти не было волос на голове. Он все время улыбался. Доброй такой, едва видимой улыбкой. Кажется, это я его убил. Он вдохнул пары химиката, который я приготовил. Его парализовало ядом. А ведь и правда, неплохой был старичок...
Спустя некоторое время после его смерти я продолжил изучать химию. Лаборатория оставалась исключительно моей, пока кому-то не пришло в голову у меня ее отнять. Каким-то образом у меня ее все-таки отняли. И черт знает, что дернуло меня пойти работать на этот проклятый завод. Может я действительно настолько любил химию? В общем, это не особенно важно. Мы все равно приходим к одному результату. Я здесь. Вы здесь. И я зачем-то вам все это рассказываю».
Я сошел с ума, когда умер. И не стоит верить тем, кто говорит, что я все еще жив.